Советы диетолога. Дефицит магния: симптомы, причины, решение

11 Апреля 2018 г.

Если в последнее время Вы отмечаете у себя такие симптомы, как повышенная утомляемость, раздражительность, нарушение цикла, запоры, «ком в горле», если ночью Вы просыпаетесь от судорожной боли в ногах («сводит» ногу), возможно, причина этого - дефицит в организме МАГНИЯ!

К нехватке данного микроэлемента приводят различные факторы: повышенный расход магния после болезни, антибиотикотерапия, ухудшение усвоения магния на фоне повышенного уровня липидов и кальция, стресс, нарушение выработки инсулина, дисбактериоз.

Здоровое питание помогает поддерживать оптимальный уровень магния в организме. Добавьте в свой рацион:

  • крупы (овсяная, ячневая)
  • свежие овощи
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • рыба (камбала, карп, сельдь)
  • фрукты (абрикосы, яблоки, лимоны)
  • молоко, творог

Исключите алкоголь, выпечку.

Обратите внимание на такой косметический продукт как Концентрат-масло морского магния «Талассо Магнезиум», Thalasso Bretagne (Франция). Форма «сухого масла» способствует быстрому усвоению магния через кожу. Это 100% натуральный концентрат, полученный из морской воды. Он помогает компенсировать дефицит магния, восстанавливает жизненные силы, снимает мышечное напряжение, спазмы.

При применении концентрата может появиться чувство покалывания, что подтверждает дефицит магния! Покалывание будет уменьшаться по мере насыщения организма магнием.

Вера Владимировна Гладкова, врач-диетолог

 

Отзывы

 

Иванова Виктория

02/12/2018 мы с молодым человеком посетили спа для двоих. наши мастера Токарев Вадим и Задирака Екатерина. Отличный уровень сервиса и золотые руки мастеров сделали наш вечер незабываемым. Спасибо!

Все отзывы

Написать письмо

Введите число 456369168547

 
Салон красоты Этуаль в Энгельсе

+7 (8453) 512-115

г. Энгельс, ул. Маяковского, 10А

Обратный звонок

Карта проезда

 

Услуги